パパイヤの優れた成分

「青パパイヤ」と「パパイヤ葉」の優れた成分は、
昔から薬用として親しまれた。

パパイヤのガン治療

 私は長年パパイヤやアセロラなどの「熱帯果樹」を研究してきましたが、最近は未熟な青パパイヤの実とパパイヤの葉が持つ「豊富な栄養と、人の機能性向上への大きな可能性」に惹かれ、フルーツとしてではなく「機能性植物」としての側面からパパイヤの研究を続けています。
 コロンブスのパパイヤ発見以来、青パパイヤの実やパパイヤの葉は、東南アジア・太平洋諸島の熱帯地域やオーストラリアで、長年にわたって健康の維持・回復など健康食材や民間薬品として利用されて来ました。日本でも沖縄などで古くから、果物としてはもちろん野菜(青パパイヤ)やお茶(パパイヤの葉)としても利用されています。

パパイン酵素をはじめとした酵素、
赤ワインの約7.5倍ものポリフェノール、
機能性植物や免疫力をアップさせるといわれる
イソチオシアネートやβ-クリプトキサンチンなど

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