鹿児島大学 石畑博士 パパイヤ健康食品研究レポート
鹿児島大学 石畑名誉教授が、パパイン酵素、ポリフェノール、β‐クリプトキサンチン、イソチオシアネートなど、カラダに有効な成分を含むパパイヤの健康食品としての研究を紹介するサイトです。
TOP
パパイヤの5大特長
パパイヤのガン治療
パパイヤの調理法
パパイヤ成分表
パパイヤ研究レポート
TOP
>
パパイヤ成分表
パパイヤの5大特長
1、美容
2、ダイエット
3、抗酸化能
4、ガン予防
5、健康維持
パパイヤ成分表
パパイヤ成分表
青パパイヤ成分表
パパイヤ研究レポート
パパイヤに含まれる酵素の働き
青パパイヤの酵素によるダイエット
パパイヤに赤ワインの約7.5倍ものポリフェノール
パパイヤのメタボ予防から発ガン抑制まで「β-クリプトキサンチン」
抗酸化作用、発がん抑制作用イソチオシアネート
マカに含まれる滋養強壮成分ベンジルグルコシノレートがパパイヤにも
パパイヤ成分表
パパイヤ成分表
青パパイヤ成分表
pagetop